← Новости компании 20.09.2013 17:31:00

Без чего не обойдется ни один автомобиль!

Невозможно представить себе салон современного авто без видеорегистратора. Это, пожалуй, самый популярный автомобильный девайс на сегодняшний день. Минигид, фиксирующий все дорожные ситуации, станет верным другом и неопровержимым доказательством в спорных моментах. А потому именно он – наш главный свидетель! Дело ясное, что миссия на него возлагается ответственная, поэтому к выбору прибора нужно подходить основательно.

Рынок видеорегистраторов огромен,  запутаться не мудрено, так что давайте по порядку.  
Вначале нужно определиться с тем, какие функции планируется доверить видеорегистратору. Возьмем самую, что ни на есть очевидную - неусыпное наблюдение за дорожным полотном, с обязательной записью всего происходящего на карту памяти. Поехали…

Во всем своем многообразии выбора в магазинах меня привлекла новинка от производителя JIO модель DV-515. Характеристики товара впечатляют. Производитель со смелостью утверждает, что устройство обладает 2-мегапиксельной матрицей повышенной светочувствительности, которая обеспечивает запись с разрешением 1080p, имеет объектив с горизонтальным углом обзора 120 градусов и позволяет записывать целых 8 Гб на встроенную память.

Ещё одной отличительной особенностью новинки является наличие внешнего модуля GPS со встроенным пакетом карт камер и радаров, благодаря которому водитель своевременно получит информацию не только о скоростных ограничениях, превышении скорости и приближении к постам ГИБДД, но и о пешеходных переходах и опасных перекрёстках – звучит заманчиво! Так ли это?!  Возьму на себя смелость проверить это.

С моим тестовым попутчиком мы провели ни много ни мало неделю. Первое впечатление - интересный дизайн, хорошее  качество сборки. К  девайсу прилагается понятная и достаточно подробная инструкция, что помогло быстро разобраться в меню регера и с легкостью установить его. Форма прибора в точности повторяет  зеркало на лобовом стекле и это позволило по максимум  «спрятать» его, что ни могло не порадовать меня.

Видеорегистратор верно служил мне  все это время – оперативно реагировал,  предупреждая меня о сложных участках и об ограничениях на дорогах,  приближению к радарам.  Удивительно и то, что мое «всевидящее око» само просчитывало дистанцию оповещения в зависимости от скорости  движения. А дома я с легкостью могла просмотреть на ПК все пройденный маршрут  и время, затраченное на него – удобная вещь, учитывая наши пробки!

Но я слишком далеко отошла от функциональной части регера,  определенной мной вначале… сорри,  увлеклась дополнительными функциями гаджета.

Картинка хороша,  будь то дневная или ночная съемка! Качество видеозаписи FullHD, изображение четкое, контрастное, полная цветопередача, а угол обзора производителями ни сколько не преувеличен – 120 градусов.

Запись видео можно выбрать непрерывную либо циклическую сегментами по 1/3/5 минут, благо объем памяти позволяет - слот для карты памяти с поддержкой карт до 32 Гб!

Помните главное, что тест на соответствие вашим требованиям видеорегистратор пройдет только в салоне вашего автомобиля!

В общем видеорегистратор DV-515 от JIO приятно порадовал. Решила, что одним тестом он от меня не избавиться. Беру его насовсем!