← Пресс-релизы 12.02.2013

JIO выводит на российский рынок инновационный видеорегистратор DV-510 GS

Москва, 12 февраля 2013 года – Бренд JIO, профессиональный корейский производитель автомобильных устройств и аксессуаров, совместно с официальным российским дистрибьютором, компанией «Порталюкс», представляет на российском рынке инновационный видеорегистратор JIO DV-510 GS. Он создан на базе наиболее современных технологий, что позволяет ему предупреждать водителя о возможном столкновении и отслеживать смещение автомобиля с полосы движения.

«Современный рынок становится всё более требовательным к функциональным возможностям автомобильных регистраторов. Нам известно, что потребителей интересуют устройства, которые не только осуществляют качественную видеозапись, но и предлагают водителю дополнительные возможности. Им требуется видеорегистратор, который мог бы не только фиксировать ДТП, но и помогать его предотвратить», – говорит Алексей Борисов, эксперт отдела маркетинга JIO.

В результате проведённого исследования, стало известно, что большинство видеорегистраторов, представленных на мировом рынке, обладает ограниченным набором функций и не соответствует возросшим ожиданиям потребителей. В этой связи бренд JIO подготовил новую модель регистратора с дополнительным набором функций. Эта модель призвана удовлетворить пожелания даже самых взыскательных потребителей.

Автомобильный регистратор JIO DV-510 GS обладает стильным металлическим корпусом и выполнен в необычном футуристическом дизайне. В конструкции регистратора используются наиболее качественные компоненты и новейшие технологические решения. Аппарат укомплектован двумя камерами: основной, с разрешением 1920x1080 и подключаемой, с разрешением 1280x720. Обе камеры снабжены широкоугольными объективами, поэтому от JIO DV-510 GS не ускользнёт ни одна важная деталь. Кроме того, регистратор оснащён большим 3-дюймовым ЖК-дисплеем, обеспечивающим удобный просмотр отснятого видеоматериала.

Дополнительный набор функций JIO DV-510 GS включает в себя OSP (системы предупреждения о превышении скорости) и SDPCRC (системы предупреждения о низком качестве дорожного покрытия), FDP (функцию предотвращения засыпания водителя), а также уже упомянутые функции FCWS (система оповещения о возможном столкновении) и LDWS (система отслеживания схода с полосы движения).

Обеспечение безопасности движения – важная особенность видеорегистраторов нового поколения. JIO DV-510 автоматически обнаруживает пешеходов и транспортные средства, находящиеся на пути следования автомобиля и заблаговременно предупреждает водителя об опасности столкновения посредством тонового сигнала. Кроме того, аппарат будет отмечать смену полосы движения звуковым оповещением. Эта система позволит предотвратить непреднамеренный сход с полосы и привлечёт внимание водителя к необходимости использовать сигнал поворота.

Немаловажной функцией JIO DV-510 GS является предотвращение засыпания водителя при длительном нахождении за рулём. Через несколько часов, проведённых в пути, видеорегистратор начнёт подавать тревожный сигнал, предупреждая о необходимости остановиться для отдыха. Этот режим необычайно полезен при дальних путешествиях.

Функция предупреждения о превышении скорости призвана защитить водителя от непреднамеренного нарушения скоростного режима и сделать движение в целом более безопасным. Водитель может самостоятельно установить ограничение скорости в настройках аппарата, и видеорегистратор будет предупреждать о превышении установленного лимита регулярными звуковыми сигналами до тех пор, пока скорость не будет снижена.

Система контроля скорости дополняется опциональным режимом определения качества дороги. При обнаружении сложных дорожных условий, устройство может порекомендовать снизить скорость до уровня, на котором автомобиль будет более управляемым.

Инновационный видеорегистратор JIO DV-510 GS ожидается в продаже во втором квартале 2013 года. Предварительно ожидается, что розничная стоимость устройства составит 8 990 рублей.

Технические характеристики: